Lompat ke isi utama

Berita

Plt Kepala Sekretariat Bawaslu Gresik Ikuti Rapat Rutin Jajaran Sekretariat Bawaslu RI

Zoom Bawaslu RI

Gresik — Plt Kepala Sekretariat Bawaslu Kabupaten Gresik, Andhika Wijaya, mengikuti rapat rutin jajaran sekretariat yang diselenggarakan oleh Bawaslu Republik Indonesia secara daring, Senin (9/2/2026).

Rapat tersebut dipimpin langsung oleh Sekretaris Jenderal Bawaslu RI, Ferdinand Eskol Tiar Sirait, dan diikuti oleh jajaran sekretariat Bawaslu provinsi serta kabupaten/kota se-Indonesia.

Dalam rapat rutin ini, Sekjen Bawaslu RI menyampaikan sejumlah arahan strategis terkait penguatan tata kelola kesekretariatan, peningkatan koordinasi antarunit kerja, serta kesiapan dukungan administrasi dan teknis dalam pelaksanaan tugas pengawasan pemilu ke depan.

Plt Kepala Sekretariat Bawaslu Gresik, Andhika Wijaya, menyampaikan bahwa keikutsertaan dalam rapat rutin tersebut menjadi bagian penting dalam memastikan keselarasan kebijakan dan pelaksanaan tugas kesekretariatan di daerah dengan arah kebijakan Bawaslu RI.

“Rapat rutin ini menjadi sarana koordinasi dan evaluasi agar kinerja kesekretariatan di daerah tetap berjalan optimal, tertib administrasi, serta mendukung tugas-tugas kelembagaan Bawaslu,” ujarnya.

Melalui rapat ini, diharapkan jajaran sekretariat Bawaslu di semua tingkatan dapat terus memperkuat profesionalisme dan soliditas dalam mendukung pelaksanaan fungsi pengawasan pemilu secara efektif dan berintegritas.