Perkuat Literasi Advokasi Hukum, Bawaslu Gresik Gelar Diskusi Mingguan
|
Bawaslu Gresik menggelar diskusi mingguan dalam rangka peningkatan literasi fungsi advokasi hukum, Rabu (21/1/2026). Kegiatan ini diikuti oleh Koordinator Divisi Penanganan Pelanggaran Rozikin, Pelaksana Tugas (Plt.) Kepala Sekretariat Andhika Wijaya, serta seluruh staf sekretariat Bawaslu Gresik.
Diskusi mingguan tersebut menjadi forum internal untuk memperkuat pemahaman jajaran sekretariat terkait peran dan fungsi advokasi hukum dalam mendukung tugas-tugas pengawasan pemilu. Melalui kegiatan ini, peserta diajak untuk memahami aspek hukum secara komprehensif, khususnya yang berkaitan dengan penanganan pelanggaran, sengketa, serta dukungan administratif yang sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan.
Dalam diskusi, Rozikin menekankan pentingnya peningkatan literasi hukum bagi seluruh jajaran sekretariat agar mampu memberikan dukungan optimal terhadap pelaksanaan tugas divisi penanganan pelanggaran. Pemahaman yang baik terhadap fungsi advokasi hukum dinilai menjadi salah satu kunci dalam menjaga profesionalitas dan kualitas kinerja kelembagaan.
Sementara itu, Andhika Wijaya menyampaikan bahwa diskusi mingguan ini merupakan bagian dari upaya penguatan kapasitas sumber daya manusia di lingkungan Bawaslu Gresik. Ia berharap kegiatan tersebut dapat membangun budaya kerja yang responsif, tertib hukum, dan akuntabel dalam setiap pelaksanaan tugas.
Melalui diskusi mingguan ini, Bawaslu Gresik berkomitmen untuk terus meningkatkan kompetensi internal, khususnya dalam bidang advokasi hukum, guna mendukung pelaksanaan pengawasan pemilu yang berintegritas dan berkeadilan.