Lompat ke isi utama

Berita

Optimalkan Tata Kelola BMN, Bawaslu Gresik Hadiri RAWON Vol. 6 Bahas SIMAN v2

Zoom bmn

Bawaslu Gresik kembali mengikuti kegiatan RAWON (Rembuk Aplikasi Wujudkan Optimalisasi BMN) Vol. 6 yang digelar sebagai upaya meningkatkan kualitas pengelolaan Barang Milik Negara (BMN) di lingkungan Bawaslu. Pada edisi kali ini, fokus pembahasan menitikberatkan pada Fitur Inventarisasi dalam Aplikasi SIMAN versi 2, Rabu, 26 November 2025.

Dalam kegiatan tersebut, staf sekretariat BMN Bawaslu Gresik turut hadir dan berperan aktif sebagai moderator sekaligus simulator aplikasi. Kehadiran staf BMN Gresik sebagai bagian dari tim teknis menunjukkan komitmen dalam mendukung optimalisasi penggunaan aplikasi SIMAN v2, terutama dalam memastikan proses pencatatan, penelusuran, dan pembaruan data BMN dapat dilakukan secara lebih efektif dan akurat.

RAWON Vol. 6 ini diikuti oleh pengelola BMN dari berbagai daerah dan menghadirkan sesi pemaparan teknis, diskusi interaktif, serta simulasi langsung penggunaan fitur inventarisasi. Melalui kegiatan ini, peserta mendapatkan pemahaman yang lebih komprehensif mengenai tata kelola BMN berbasis aplikasi yang terintegrasi.

Bawaslu Gresik berharap, keterlibatan dalam forum RAWON dapat terus menjadi sarana peningkatan kapasitas pengelola BMN, sekaligus memperkuat kualitas administrasi aset di tingkat kabupaten. Optimalisasi fitur inventarisasi SIMAN v2 diharapkan mampu mendukung terwujudnya pengelolaan aset negara yang transparan, akuntabel, dan tepat guna.