Momentum HUT ke-18, Bawaslu Gresik Perkuat Kinerja dan Siapkan Inovasi Baru
|
Gresik, 15 April 2026 – Bawaslu Kabupaten Gresik menggelar diskusi mingguan yang dirangkaikan dengan tasyakuran HUT ke-18 Bawaslu RI, Rabu (15/4/2026).
Plt. Kepala Sekretariat Bawaslu Gresik, Andhika Wijaya, menyampaikan bahwa penataan arsip telah dilakukan pada minggu sebelumnya. Ruang yang telah dibersihkan kini disiapkan sebagai ruang kerja dan penyimpanan arsip. Ia juga meminta arahan pimpinan terkait tindak lanjut teknikal meeting Bawaslu Jawa Timur mengenai video pembelajaran.
Koordinator Divisi Hukum dan Penyelesaian Sengketa, Rofa’atul Hidayah, mengusulkan pembentukan tim teknis untuk pengembangan video pembelajaran. Ia juga merencanakan kegiatan awal Pokja PPKS melalui sosialisasi, serta mengapresiasi kinerja dan kreativitas jajaran Bawaslu Gresik.
Sementara itu, Koordinator Divisi SDM, Organisasi, dan Diklat, Robbah Khunaifih, menegaskan bahwa peringatan HUT ke-18 Bawaslu menjadi momentum memperkuat komitmen dalam mengawal demokrasi. Ia menekankan bahwa kerja pengawasan memiliki tanggung jawab besar dan berdampak pada masa depan demokrasi.
Kegiatan ditutup dengan tasyakuran sebagai bentuk rasa syukur sekaligus penguatan soliditas kelembagaan.