Lompat ke isi utama

Berita

Menuju Pengawasan Pemilu yang Bekualitas, Subbagian HPPS Susun Program Kerja 2026

Rapat Divisi

Divisi Hukum, Penanganan Pelanggaran, dan Sengketa (HPPS) Bawaslu Gresik menggelar rapat divisi dalam rangka mempersiapkan program kerja tahun 2026. Rapat tersebut dilaksanakan pada Selasa, 20 Januari 2026.

Kegiatan rapat dipimpin oleh Pelaksana Tugas (Plt.) Kepala Sekretariat Bawaslu Kabupaten Gresik, Andhika Wijaya, serta diikuti oleh jajaran staf Divisi HPPS.

Dalam rapat tersebut, dibahas berbagai agenda strategis yang berkaitan dengan penguatan fungsi hukum, penanganan pelanggaran, serta penyelesaian sengketa pemilu. Penyusunan program kerja ini diarahkan agar selaras dengan regulasi yang berlaku serta mampu menjawab tantangan pengawasan pemilu ke depan.

Andhika menekankan pentingnya perencanaan program kerja yang terstruktur, efektif, dan akuntabel sebagai dasar pelaksanaan tugas divisi sepanjang tahun 2026. Ia juga mendorong agar setiap kegiatan yang dirancang dapat mendukung peningkatan kualitas penanganan pelanggaran dan sengketa pemilu di Kabupaten Gresik.

Melalui rapat ini, Divisi HPPS Bawaslu Gresik diharapkan dapat menghasilkan program kerja yang komprehensif dan siap diimplementasikan guna memperkuat peran Bawaslu dalam menjaga integritas demokrasi.