Ketua Bawaslu Gresik Sampaikan Laporan Akhir Penguatan Kelembagaan ke Bawaslu RI
|
Bawaslu Gresik menyampaikan Laporan Akhir Penguatan Kelembagaan kepada Bawaslu Republik Indonesia pada Senin, 15 Desember 2025.
Penyampaian laporan tersebut disampaikan langsung oleh Ketua Bawaslu Kabupaten Gresik, Achmad Nadhori, sebagai bentuk pertanggungjawaban kinerja kelembagaan sepanjang tahun 2025.
Laporan akhir ini memuat evaluasi menyeluruh atas pelaksanaan penguatan kelembagaan Bawaslu Gresik, meliputi tata kelola organisasi, penguatan sumber daya manusia, sinergi antardivisi, serta optimalisasi dukungan sekretariat dalam menunjang pelaksanaan tugas pengawasan.
Penyampaian laporan akhir ini menjadi bagian dari komitmen Bawaslu Gresik dalam menerapkan prinsip akuntabilitas dan transparansi kelembagaan, sekaligus sebagai bahan evaluasi dan referensi bagi Bawaslu RI dalam merumuskan kebijakan penguatan kelembagaan pengawas pemilu secara nasional.
Dengan disampaikannya laporan akhir tersebut, Bawaslu Gresik berharap dapat terus meningkatkan kualitas kelembagaan dan kesiapsiagaan organisasi dalam menghadapi agenda pengawasan pemilu dan pemilihan di masa mendatang.