Lompat ke isi utama

Berita

Cermati Isu Terkini, Staf Penanganan Pelanggaran Bawaslu Gresik Berdiskusi

Diskusi isu yang mencuat

Staf Divisi Penanganan Pelanggaran Bawaslu Gresik menggelar diskusi internal guna mencermati dan membahas menguatnya berbagai isu yang beredar di tengah masyarakat. Kegiatan diskusi tersebut dilaksanakan pada Selasa, 13 Januari 2026, bertempat di Kantor Bawaslu Gresik.

Diskusi ini bertujuan untuk memperkuat pemahaman, analisis, serta kesiapsiagaan jajaran penanganan pelanggaran dalam merespons dinamika isu yang berpotensi berkaitan dengan pelanggaran pemilu maupun proses demokrasi di wilayah Kabupaten Gresik.

Dalam diskusi tersebut, para staf saling bertukar pandangan dan informasi terkait karakteristik isu yang berkembang, potensi dampak hukum, serta langkah-langkah awal yang dapat dilakukan dalam rangka pencegahan dan penanganan sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Melalui forum diskusi ini, Divisi Penanganan Pelanggaran Bawaslu Gresik menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan kewaspadaan, profesionalitas, dan ketajaman analisis dalam menjalankan tugas pengawasan, khususnya dalam menghadapi isu-isu strategis yang berkembang di masyarakat.

Kegiatan diskusi internal ini diharapkan dapat memperkuat koordinasi dan kesiapan internal divisi, sehingga penanganan setiap isu dan dugaan pelanggaran dapat dilakukan secara tepat, objektif, dan akuntabel.