Lompat ke isi utama

Berita

Bawaslu Gresik Ikuti Rapat Koordinasi Pengawasan Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan Bawaslu Jatim

rapat daring PDPB

Bawaslu  Gresik mengikuti Rapat Koordinasi Pengawasan Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan (PDPB) yang digelar secara daring oleh Bawaslu Provinsi Jawa Timur, Senin (3/11/2025).

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Koordinator Divisi Pencegahan dan Partisipasi Masyarakat Bawaslu Jawa Timur, Eka Rahmawati. Rapat daring ini diikuti oleh seluruh Bawaslu Kabupaten/Kota se-Jawa Timur sebagai bagian dari upaya memperkuat sinergi pengawasan terhadap pemutakhiran data pemilih secara berkelanjutan.

Dari Bawaslu Gresik, rapat diikuti oleh Koordinator Divisi Pencegahan, Partisipasi Masyarakat, dan Humas, Habibur Rohman, Plt. Kepala Sekretariat Bawaslu Gresik, Andhika Wijaya, serta staf sekretariat.

Dalam arahannya, Eka Rahmawati menekankan pentingnya pengawasan aktif terhadap proses pembaruan data pemilih agar kualitas daftar pemilih semakin akurat dan akuntabel. Selain itu, ia juga mendorong setiap Bawaslu Kabupaten/Kota untuk memperkuat koordinasi dengan KPU setempat serta instansi terkait lainnya.

Melalui rapat koordinasi ini, Bawaslu Gresik berkomitmen untuk terus meningkatkan kinerja pengawasan dalam menjaga hak pilih warga, sekaligus memastikan proses demokrasi di Kabupaten Gresik berjalan secara transparan dan berintegritas.