Bawaslu Gresik Gelar Jumat Sehati, Bangun Budaya Sehat dan Kompak
|
Bawaslu Gresik menggelar kegiatan Jumat Sehati, program yang dicanangkan Bawaslu Republik Indonesia melalui Surat Edaran Nomor 32 Tahun 2025 tentang Gerakan Jumat Sehati. Kegiatan berlangsung di halaman Kantor Bawaslu Gresik dengan penuh semangat dan kekompakan, Jumat (3 Oktober 2025).
Agenda dimulai dengan senam bersama yang diikuti jajaran staf sekretariat Bawaslu Gresik. Senam pagi ini menjadi sarana untuk menjaga kebugaran fisik sekaligus mempererat kebersamaan serta menumbuhkan semangat positif di lingkungan kerja.
Plt. Kepala Sekretariat Bawaslu Gresik, Andhika Wijaya menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk komitmen Bawaslu dalam membangun budaya kerja yang sehat, harmonis, dan berintegritas.
“Melalui Jumat Sehati, kami ingin menghadirkan suasana kerja yang sehat, penuh kekompakan, dan tetap fokus dalam menjalankan tugas pengawasan pemilu,” ujarnya.
Bawaslu Gresik berharap melalui program Jumat Sehati, seluruh jajaran dapat senantiasa menjaga kesehatan fisik maupun mental, serta memperkuat soliditas kelembagaan dalam mengawal demokrasi di Kabupaten Gresik.