Bawaslu Gresik Gelar Diskusi Mingguan, Dalami Perbawaslu Nomor 1 Tahun 2025 tentang PDPB
|
Gresik, 17 Juni 2026 – Bawaslu Kabupaten Gresik menggelar diskusi mingguan dengan tema Analisis Perbawaslu Nomor 1 Tahun 2025 tentang Pengawasan Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan (PDPB), Rabu (17/6/2026).
Materi disampaikan oleh staf pengawasan Bawaslu Gresik dan diikuti oleh Plt. Kepala Sekretariat Bawaslu Gresik Andhika Wijaya, Kasubbag Pengawasan dan Humas Ahmad Faisal, Kasubbag Penanganan Pelanggaran dan Penyelesaian Sengketa Anas Ansori, serta seluruh staf sekretariat.
Diskusi membahas tugas, mekanisme, dan strategi pengawasan PDPB sesuai Perbawaslu Nomor 1 Tahun 2025, termasuk identifikasi potensi kerawanan serta langkah-langkah pengawasan untuk memastikan data pemilih tetap akurat, mutakhir, dan berkelanjutan.
Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya Bawaslu Gresik dalam meningkatkan pemahaman regulasi dan kapasitas jajaran sekretariat guna mendukung pelaksanaan pengawasan pemutakhiran data pemilih secara optimal dan sesuai ketentuan yang berlaku.