Bawaslu Gresik Gelar Apel Pagi, Achmad Nadhori Tekankan Soliditas dan Jaga Kondusifitas
|
Bawaslu Gresik menggelar apel pagi di halaman kantor pada Senin (1/9/2025). Ketua Bawaslu Gresik, Achmad Nadhori, bertindak sebagai pembina apel.
Dalam arahannya, Nadhori menekankan pentingnya menjaga soliditas internal dalam melaksanakan tugas pengawasan. Ia juga mengingatkan seluruh jajaran untuk turut menjaga kondusivitas serta menjaga sikap di hadapan publik.
“Kerja pengawasan membutuhkan kekompakan tim dan etika yang baik. Kita harus bisa memberi contoh dengan tetap profesional dan menjaga citra kelembagaan,” ujarnya.
Nadhori menambahkan, substansi utama keberadaan Bawaslu adalah menjaga hak dan suara rakyat agar setiap proses demokrasi berjalan sesuai aturan. Karena itu, pengawas pemilu dituntut untuk disiplin, konsisten, dan menjunjung tinggi integritas.
Apel pagi rutin ini menjadi bagian dari upaya Bawaslu Gresik memperkuat kedisiplinan, komunikasi, serta kebersamaan dalam menjalankan tugas kelembagaan.