Apel Pagi Bawaslu Gresik: Plt. Kasek Ingatkan Kesiapan Jajaran dalam Penguatan Kelembagaan
|
Bawaslu Gresik menggelar apel pagi di halaman kantor, Senin (25/8/2025). Apel dipimpin oleh Plt. Kepala Sekretariat Bawaslu Gresik, Andhika Wijaya.
Dalam arahannya, Andhika menyampaikan pentingnya kesiapan jajaran dalam menyongsong kegiatan Penguatan Kelembagaan yang akan segera dilaksanakan.
Menurutnya, kegiatan tersebut merupakan bagian dari upaya memperkuat peran dan fungsi Bawaslu dalam menghadapi tantangan pengawasan pemilu ke depan.
Selain itu, ia juga memberikan arahan khusus kepada para CPNS yang saat ini sedang mengikuti program Pelatihan Dasar (Latsar). Andhika menekankan agar rencana aksi yang disusun tidak sekadar menjadi formalitas, namun benar-benar dapat dikorelasikan dengan agenda modernisasi birokrasi internal di lingkungan Bawaslu Gresik.
“Rencana aksi yang dibuat harus relevan dan dapat diimplementasikan, sehingga mendukung upaya Bawaslu dalam mewujudkan tata kelola kelembagaan yang lebih modern, akuntabel, dan adaptif,” tegasnya.
Apel pagi ini juga menjadi momentum untuk memperkuat disiplin, sinergi, dan komitmen seluruh jajaran Bawaslu Gresik dalam menjalankan tugas pengawasan pemilu dengan integritas.