Lompat ke isi utama

Berita

Apel Bawaslu Gresik: Andhika Wijaya Instruksikan Fokus Tata Arsip dan Uji Petik Pengawasan

Andhika wijaya

Gresik, 6 April 2026 — Bawaslu Gresik menggelar apel rutin Senin yang diikuti seluruh jajaran. Apel dipimpin Plt Kepala Sekretariat, Andhika Wijaya.

Dalam arahannya, Andhika menekankan tindak lanjut hasil workshop bersama Dinas Arsip agar segera diterapkan di lingkungan Bawaslu Gresik, khususnya dalam penataan dan pemilahan arsip.

“Fokus saat ini adalah penataan arsip yang tertib dan sistematis,” ujarnya.

Ia juga menginstruksikan setiap subbagian menentukan penempatan arsip aktif sesuai kebutuhan masing-masing.

Selain itu, seluruh subbagian diinstruksikan mengoptimalkan kinerja. Khusus subbagian pengawasan, diminta segera berkoordinasi untuk pelaksanaan uji petik di lapangan.

Apel ini menjadi upaya penguatan internal guna meningkatkan kinerja, baik dalam administrasi kearsipan maupun pelaksanaan tugas pengawasan di Bawaslu Gresik.